Rangliste Reglement Kurzfassung

Posted on by

Nachfolgend die wichtigsten Fragen zur Durchführung des vereinsinternen Ranglistenwettbewerbs.

Wer ist spielbetechtigt?
Alle Mitglieder der Boule-Abteilung der TGS.

Was wird gespielt?
Eine Runde Tété a Tété ohne Zeitbegrenzung nach der Regeln des DPV.

Wo wird gespielt?
Grundsätzlich auf dem Bouleplatz der TGS, mit beiderseitigem Einverständnis aber auch auf jedem anderen geeigneten Gelände.

Wie läuft eine Herausforderung ab?
Hierzu ein Beispiel:

Der Spieler auf Position 13 der Rangliste möchte sich verbessern und prüft anhand des Tannenbaums der aktuell gültigen Rangliste im Clubhaus, wen er herausfordern darf. Dies können die Spieler auf den Positionen 9 bis 12 sein (gleiche Reihe links und Reihe darüber rechts von der eigenen Position). Er wählt Spieler Pos.9 und trägt die Herausforderung in das Forderungsbuch (TGS Clubhaus) ein. Dann sorgt er dafür, das Spieler Pos.9 von der Herausforderung erfährt. Spieler Pos.9 schlägt nun 3 Termine innerhalb der nächsten 2 Wochen vor. Spieler Pos.13 wählt einen Termin. Man trifft sich, führt das Spiel durch und [GANZ WICHTIG!] trägt das Ergebnis ins Forderungsbuch ein und benachrichtigt den Ranglistenschreiber. Dies wird in der Regel der Sportwart, und somit derzeit Kuni, sein.

Warum “GANZ WICHTIG!”?
Erst wenn das Spiel wieder “ausgetragen” ist, können Forderer und Herausgeforderter erneut tätig werden.

Was passiert dann?
Die Rangliste wird anhand des Ergebnisses aktualisiert. Gewinnt Spieler Pos 13 gegen den Herausgeforderten, nimmt er seinen Platz (im Beispiel Pos 9) in der Rangliste ein. Der herausgeforderte Spieler und alle folgenden Spieler rücken eine Position nach hinten.
Verliert der Herausforderer bleibt die Rangliste unverändert. Erst nach Ablauf von 4 Wochen darf der Herausforderer erneut denselben Spieler herausfordern, kann aber nach “Austragung” des Spiels einen anderen Gegner (in diesem Beispiel Pos 10, Pos 11 oder Pos 12) herausfordern.

Wann geht es los?
Start ist am 11.3.2019. Ab diesem Zeitpunkt liegt das “Forderungsbuch” bei Medzid im Clubhaus aus.

Warum stehe ich nicht auf der Rangliste?
Wahrscheinlich hast du 2018 nicht am Stürzelberg Special teilgenommen und wurdest deshalb nicht berücksichtigt. Melde dich bei Kuni. Er wird für deine Aufnahme sorgen.

Und sonst gibt es keine Regeln?
Dies sind nur die Grundregeln für einen einfachen Start. Das Gesamtregelwerk wird von Klaus geführt, aktualisiert und in der jeweils gültigen Fassung als PDF-Datei zur Ansicht und zum Download angeboten.