Turniermodus Spargelturnier

Turniermodus
“Triplettes formée” im “Schweizer System” über 5 Runden.
(Auf vielfältigen Wunsch wird das Turnier von 4 auf 5 Runden erweitert)
Zeitbegrenzung auf 55 Minuten + 1 Aufnahme, wenn das Spiel in der Zeit nicht beendet wird.

Einschreibeschluss ist 10:45.

Das Startgeld beträgt 15 € pro Team.

Übersetzung für Nicht-Boule-Spezialisten:
Triplette formé: Jedes Team besteht aus 3 Personen, die während des gesamten Turniers zusammen spielen. Es können Ersatzspieler eingesetzt werden. Jeder Spieler im Team benutzt 2 Kugeln.
(Bei Bedarf können Kugeln gegen Pfand ausgeliehen werden).
Schweizer System: Nach jeder Spielrunde werden die neuen Paarungen unter den Teams mit bis dahin gleicher Punktzahl ausgelost.
Mit Zeitbegrenzung: Die Spielzeit ist auf 55 min. festgelegt. Plus 1 weitere Aufnahme, wenn das Spiel in der Zeit nicht beendet ist.

Teilnehmerkreis und das Prinzip “zwei Turniere in einem”
Das Turnier ist offen für Hobby- und für Lizenzspieler. Für Hobbyteams (im Gegensatz zum Vorjahr ausschließlich aus Hobbyspielern bestehend!) gibt es ein separates Ranking. Das bestplatzierte Hobbyteam gewinnt den Titel “Gewinner des 3. Stürzelberger Dorfturniers” und trägt für ein Jahr den hierfür gestifteten Wanderpokal nach Hause. Als “Hobbyspieler” gilt eine Spielerin oder ein Spieler, der aktuell und auch in der Vergangenheit keine Lizenz des DPV besessen hat.

Das Turnier ist begrenzt auf maximal 32 Mannschaften. Die Reihenfolge der Anmeldung zählt. Auch Teams, die sich erst am Spieltag anmelden, können mitspielen, sofern die max. Teilnehmerzahl nicht erreicht ist.